KESERUAN PERESMIAN FOOD GARDEN DI JAKARTA GARDEN CITY

Rumah yang di daerah sekitaran cakung dan jakarta timur,ada tempat hangout seru nie.. Ada di kawasan Jakarta Garden City guys. Namanya Food Garden

Jakarta Garden City merupakan hunian all you want deh di kembangkan oleh PT Modernland Reality tbk adalah kawasan one stop living karena memiliki fasilitas lengkap dan merupakan kawasan sunrise property karena kawasan ini sedang berkembang dan pastinya dapat menghasilkan investasi tinggi buat masa depan.. 

Jakarta Garden City mempunyai total lahan seluas 370ha yang di bagi menjadi 3 bagian yaitu Garden City, River Garden dan Lake Garden yang menjadikannya sebuah kawasan township yang terluas dan terbesar dalam kota dengan tagline “The Biggest Real Land@Jakarta”

Jakarta Garden City Mengadopsi konsep Green living dimana kawasan Jakarta Garden City di penuhi oleh ruang terbuka hijau yang luas. Keseimbangan daerah komersial dan residensial juga di jaga dengan pembagian 70 ha untuk komersial dan 300 ha untuk residensial,Jakarta Garden City di lengkapi fasilitas club house dengan gym, kolam renang ukuran olympic size, lapangan tennis, lapangan basket dan ECO PARK seluas 1,2 ha yang merupakan komitmen Jakarta Garden City dalam mengusung konsep Green Living. Gak hanya itu ternyata Jakarta Garden City juga menyediakan sarana Pendidikan seperti Sekolah Global Mandiri yang berbasis National Plus, Golden Baby School,Modern Market dan AEON Mall yang di bangun di atas lahan seluas 8.5 ha dengan luas bangunan mencapai 120.000m2,Rumah Sakit Mayapada seluas 1,5 ha.Keren banget kan fasilitas yang telah diberikan oleh Jakarta Garden City.. Eits. Ada 1 lagi nie.. Yang makin nambah keren hunian Jakarta Garden City yaitu ada IKEA yang telah bergabung menambah kenyaman bagi penghuni Jakarta Garden City.. IKEA merupakan Perusahaan dari Swedia yang bergerak di bidang perabotan rumah tangga yang sedang ngehits banget di Indonesia.. 

Diatas baru bicara tentang fasilitas yang telah diberikan oleh Jakarta Garden City.Jakarta Garden City juga ingin memberikan kenyaman bagi konsumen dan penghuninya yaitu dengan akan beroperasinya jalan tol yang menghubungkan Tanjung Priok-Ancol-Bandara yang akan melewati Jakarta Garden City di maret 2017.Ditambah dengan jalan tipar yang sudah resmi dibuka membuat jarak antara Jakarta Garden City menuju ke Kelapa Gading semakin dekat hanya 3.4km/ hanya 20 menit saja.

Fasilitas  lain yang gak kalah keren lagi adalah Food Court nya guys.. 

Food Garden adalah Food Court yang telah diberikan untuk dapat memanjakan bagi Konsumen dan Penghuni Jakarta Garden City

Food Garden ini dibangun diatas lahan seluas 1.7 ha.Ruang Usaha ini difungsikan sebagai area Food & Beverages centre dengan konsep alfrensco, dimana konsumen dapat makan di ruangan terbuka.

Tanggal 18-19 maret 2017 Jakarta Garden City mengadakan acara bertajuk march fiesta dalam rangka peresmian Food Garden yang merupakan fasilitas yang telah diberikan Jakarta Garden City dengan konsep kuliner Nusantara dan Mancanegara. 

Telah ada 19 tenant di area Food Garden diantaranya adalah: 

  1. Ayam bebek kremes dan soto kudus
  2. Depot karebosi
  3. Ayam goreng karawaci
  4. Daeng bersaudara khas bugis makasaar
  5. Nasi timbel parahyangan
  6. Kedai bakso’ku
  7. Soto susu JG
  8. Cwie mie malang
  9. Sallero Rasso
  10. Selera Nusantara
  11. Rumah rawon
  12. Dapur Nyah Rita
  13. K&A restaurant
  14. Putra kenanga
  15. Brand’s atelier
  16. Djabrew cafe
  17. Cafe tok tong
  18. Publika
  19. Ramen 38

      Acara peresmian ini berlangsung 2 hari dengan di meriahkan lomba storytelling untuk anak sekolah dari usia 4-9 tahun, kids performance dari sanggar yang ada di sekitar Jakarta Garden City.Lomba kompetisi untuk blog, vlog, sosmed, nonton bareng liga inggris,penampilan stand up comedy, penampilan band superglad dan dooprice hadiah menarik dengan hanya belanja Rp. 50.000 di seluruh tenant konsumen akan mendapatkan kesempatan hadiah menarik berupa Sepeda sampai TV Led. 

      Acara March Fiesta ini di buka dengan opening ceremony berupa pidato singkat dan pelepasan balon oleh Bapak Sami Miettinen,Presiden Direktur PT Mitra Sindo Sukses selaku pengembang dari Jakarta Garden City dan beberapa perwakilan tenant Food Garden. 

      Acara tersebut bertujuan untuk memperkenalkan Food Garden kepada masyarakat dan menambah khasanah kuliner di wilayah Jakarta Timur. Segmentasi dari Food Garden ini ada keluarga dan anak muda,maka dari itu acara yang kami adakan dapat memanjakan 2 segmen pasar tersebut: tutur Bapak Sami Miettinen… 

      Brandt’s atelier merupakan cafe yang unik apalagi ada menu yang recommended banget yaitu hotplate bratwurst mozzarella pool, nasinya di masak dengan bumbu pilihan memberikan cita rasa gurih, lalu ada sosis yang diatasnya diberikan saus adalan dari Brandt’s atelier dan yang terakhir mozzarella yang dicampur dengan telur membuat lidah makin bergoyang,yummy… 

      Untuk harga recommended banget kan… Hanya Rp. 39.000 aja 

      Dan ada menu-menu tenant lagi yang mampu mengoyang lidah kita.. 

      Rasanya ingin cicip semua menu yang ada di Food Garden tapi sayang perut udah pasang bendera putih ini artinya sudah gak sanggup lagi.. 

      Untuk konsumen yang rumahnya di sekitaran jakarta timur dan cakung, yukz.. Melipir ke Food Garden yang ada di Jakarta Garden City.. Rasakan hangout beda dari yang lain… 

      Untuk tahu lebih jelas lagi kamu bisa nie..follow akun medsos Jakarta Garden City 

      Facebook: Jakarta Garden City

      Twitter : @JKT_Garden City

      Instagram : @JakartaGardenCity

      Advertisements

      Sudut pandang Seseorang

      Sudut pandang adalah Cara pengarang menempatkan dirinya terhadap cerita atau dari sudut mana pengarang memandang ceritanya. 

      Terkadang cara pandang pengarang dengan pembaca itu berbeda dalam menyikapi isi dari sebuah kalimat atau cerita.. 

      Ada sebuah cerita menarik dari hal sebuah kalimat ” sudut pandang”,ada pemberi cerita menulis sebuah kalimat yang menurut pemberi cerita ini sebagai hal yang lucu dan ingin melakukan responden atas kalimatnya tersebut. 

      Namun ada 1 pembaca yang menganggap kalimat itu mengandung hal yang negatif dan akhirnya pembaca tersebut mengeluarkan pernyataan balasan yang menurut pemberi cerita itu di luar dari kalimat yang dia keluarkan.. 

      Disini kita bisa menarik kesimpulan adalah terkadang seseorang bisa mempersepsikan sebuah kalimat tersebut menjadi hal yang lucu, kalimat santai atau sebuah kalimat yang harus di balas dengan kalimat yang serius pula.. 

      Setiap orang memiliki sudut pandang yang berbeda-beda dan terkadang di pengaruhi oleh masing-masing karakter. 

      Ragu Terhadap No Registrasi Produk. Yukz Telepon Call Center BPOM !

            Wajah Bunda Indonesia mendapat undangan untuk menghadiri acara HUT BPOM 16 pada tanggal 21 Februari 2017. Saat itu hujan sangat deras dan mendengar berita beberapa kawasan menuju BPOM banyak yang banjir. Awalnya ada keraguan didalam diri saya untuk menghadiri acara tersebut karena dirumah saya juga kebanjiran. hahahaha..

             Namun, rasa ingin tahu saya lebih dalam lagi mengenal BPOM membuat saya bertekad untuk menghadiri undangan tersebut karena saya yakin akan ada banyak ilmu yang akan dibagikan saat acara tersebut berlangsung. Sebagai orang awam, saya merasa beruntung mendapat kesempatan datang ke event yang memberi informasi penting untuk saya sebarluaskan.

            Awal acara dibuka oleh ibu Riati Anggraiani, SH. MARS. M.Hum yang menyatakan bahwa tugas pengawasan obat dan makanan tidak hanya tugas dari BPOM, tetapi juga merupakan tugas masyarakat dan pelaku usaha. Ibu Riati juga menjelaskan fungsi dari BPOM diantaranya :

      • Pengkajian dan Penyusunan kebijakan nasional dibidang pengawasan obat dan makanan
      • Pelaksanaan kebijakan tertentu di bidang pengawasan obat dan makanan koordinasi kegiatan fungsional dalam tugas badan BPOM
      • Pemantauan, pemberian bimbingan dan pembinaan terhadap kegiatan instansi pemerintah dan masyarakat di bidang pengawasan obat dan makanan
      • Penyelenggara pembinaan dan pelayanan dibidang administrasi umum, dibidang perencanaan umum, ketatausahaan, organisasi dan tata laksana kepegawaian, keuangan, kearsipan, hukum, dan perlengkapan rumah tangga.

              Ibu Rianti juga menjelaskan untuk melindungi masyarakat Indonesia, BPOM secara rutin sering melakukan pengawasan obat dan makanan yang beredar di masyarakat. BPOM juga sering melakukan pemeriksaan secara berkala di pasar tradisional, warung-warung, supermarket dan melakukan edukasi kepada masyarakat dan pedagang mengenai identifikasi makanan yang mengandung zat berbahaya.

      img20170221111854

              Ada slogan BPOM yang harus kita ingat yaitu melihat dan membaca label kemasan untuk membeli. Ini merupakan satu tindakan untuk masa depan.

               Pada umumnya, masyarakat hanya melihat kemasan menarik dan harga diskon tanpa memperhatikan keterangan BPOM dan tanggal kadaluwarsanya yang merupakan informasi penting untuk kita semua. Tidak hanya makanan yang harus kita perhatikan tetapi juga produk kosmetik dan obat-obatan karena terkadang ada pelaku bisnis yang memasukan zat-zat berbahaya di dalam produk kosmetik dan obat-obatan tersebut.

              Terkadang terlintas dipikiran saya, kita harus bertanya tentang informasi ini kemana yaa? . . . . . Lalu, masyarakat awam pun banyak yang bertanya “Apa yang harus kita lakukan jika mengalami hal seperti di atas???? . . . . . .

          Ahaa..! setelah aku menghadiri acara ini, aku tidak perlu bingung harus bertanya dimana dan mengadu kemana. Sekarang ini BPOM sudah mempunyai contact center yang bisa dihubungi oleh masyarakat umum melalui:

      • Datang langsung
      • Telp ke Halo BPOM 1500533
      • SMS ke 081219999533
      • Email : halobpom@pom.go.id
      • Website : http://www.pom.go.id
      • Twitter : @BPOM_RI
      • Facebook: BPOM

           Dengan adanya layanan contact center ini akan membuat jarak BPOM dan masyarakat serta pelaku bisnis menjadi semakin dekat. Jadi, jangan ragu lagi untuk menghubungi agar kita bisa konfirmasi keabsahan produk yang kita konsumsi yaa . . . . . . . .