KESERUAN LIBURAN KELUARGA DI TRANSERA WATERPARK BEKASI

 
Bingung mau merencanakan liburan bersama keluarga dimana. Menjadi bagian dari Gathering Blogger Transera Water Park bersama Komunitas Blogger Masa Kini pada hari Sabtu tanggal 29/04/2017 merupakan kesempatan bagiku dan keluargaku menjadi bagian dalam acara ini. Di Transera Water Park Kota Harapan Indah Bekasi,saya dan keluarga akan menghabiskan hari kami untuk bersenang-senang . Dimana Water Park ini banyak juga menyediakan berbagai wahana bermain air terlengkap dan menjadi salah satu yang terlengkap dan terbesar di kota Bekasi.

Lokasi Transera Water Park ini terletak di Kota Bekasi di perumahan Kota Harapan Indah Boulevard Kavling V, Kabupaten Bekasi. Akses menuju Transera waterpark sangat mudah dan ada beberapa pilihan atau alternatif untuk menuju kesana yaitu transportasi umum dengan menggunakan kendaraan: 

 1.Para pengunjung yang mau menggunakan transportasi busway bisa  mengambil rute Harmoni – pulogadung nanti transit di halte ASMI. Kemudian setelah transit di ASMI naik busway yang langsung menuju ke Perumahan Kota Harapan Indah dan turun di Halte Harapan Indah. Dari situ akan dijemput bus Transera yg standby atau pengunjung bisa menggunakan Ojek Online menuju ketempat lokasi.

 2. Untuk pengunjung yang ingin mengguna kan transportasi Kereta api bisa ambil rute commuterline yang ke Bekasi terus turun di stasiun Kranji (satu stasiun sebelum stasiun Bekasi) terus lanjut naik ojek online langsung menuju ke transera (karena tidak terlalu jauh dari Stasiun Kranji menuju Transera). Dari Stasiun Kanji menuju Transera bila menggunakan Ojek Online sekitar Rp.48.000,- tergantung dari kondisi jalan dan jam keberangkatan karena bila kesiangan sedikit maka jalan dari stasiun kranji menuju Transera sangat macet sehingga biaya ojek online bisa berubah-ubah sesuai kondisi waktu dan jalan.

Transera Water Park Bekasi Kota Harapan Indah adalah tempat rekreasi yang sangat cocok sebagai pilihan alternatif rekreasi bagi keluarga tercinta. Dimana tempat rekreasi ini menawarkan berbagai macam wahana-wahana yang menarik dan seru pastinya baik untuk anak-anak maupun untuk orang tuanya dan sayang bila ada yang terlewatkan bila tidak mencobanya. Ada beberapa wahana yang bisa dimainkan di Transera Water park ini dibagi menjadi 2 zona yaitu Water Park dan Dry Park diantara nya adalah:

 1.Zona Water Park 

 a.  Zambesi River Expedition adalah kolam arus dengan lebar 4M dan panjang 400M dimana disepanjang kolam ini kamu bisa menyaksikan diorama relief patung-patung yang bercerita tentang perjalanan pangeran bernama Zvasiya yang berpetualang untuk mencari pedang sakti Transera demi untuk membasmi penyihir jahat yang ingin memporak pondakan desanya.

b.Turkana Pool adalah kolam renang yang dikhususkan untuk anak-anak dengan kedalaman 20-30 cm dengan beragam wahana permainan seperti ember tumpah, kincir air, perosotan, air mancur dengan berbagai macam ornamen berwarna-warni yang sangat disukai anak-anak.

c.Mosi Oa Tunya adalah wahana yang terdiri dari 4 slide sejajar yang bergelombang yang dibuat sedemikian rupa untuk memberikan sensasi tersendiri.

d.Golwe Pool adalah wahana ombak dimana kolam ini didesain dengan ombak buatan yang berlangsung selama 15 menit setiap 1 jam dengan view ke panggung yang juga menyajikan event menarik dan games seru.

e.Crazy Cone adalah wahana pertama dan satu-satunya yang ada di Indonesia dimana saat meluncur dengan kecepatan tinggi dan bisa berombang-ambing tidak hanya satu kali tapi hingga 3x didalam corong raksasa yang berbeda.

f.Cango Slide adalah Wahana slide yang berbentuk spiral yang sangat menguji adrenalin terdapat dua macam slide yaitu Cango tertutup dan terbuka yang masing- masing slide memiliki sensasi tersendiri.

B.Dry Park

 a.Tangalooma adalah wahana berselancar dari ketinggian puluhan meter diatas serat fiber khusus dari Firlandia wahana ini juga menggunakan alat bantu papan seluncur atau ban yang tentunya aman ditambah semprotan air yang keluar disela-sela track seluncur.

b.Lampion Park adalah area seluas 1000m2 yang dihiasi dengan berbagai bentuk ragam lampion yang menyala pada pukul 18.00-19.00 WIB ada sekita 300 lampion dengan bentuk flora, fauna, tokoh kartun dan tema Afrika.

c.Gari Gari adalah merupakan wahana permainan bumper car dengan teknologi terbaru ditambah dengan tata cahaya dan grafis yang menambah keseruan saat mengendarainya.
d.Obus adalah wahana rumah tradisional rumah Afrika ada juga rumah pohon serta arena bermain anak.

e.Duck Dunks adalah wahana permainan bumper biar yang dikendalikan diatas air dengan tembakan air di depannya sehingga pengunjung bisa ikut merasakan air diatas boat.

f.VI Akazi Stage adalah panggung dengan luas 20x13m memiliki sound system kapasitas 30.000 watt dilengkapi dengan tata cahaya yang cukup spektakuler yang mampu menghadir kan konser musik yang sensasional

g.Cowboy Town adalah area food courd stall bertema cowboy bila pengunjung yang haus dan lapar dapat menikmati aneka kuliner di area food courd ini.

h.Transera Karaoke adalah wahana rumah bernyanyi dengan teknologi terkini hadir di lantai 2 bangunan utama Transera Water Park.

i.Function Hall adalah hall yang berkapasitas lebih dari 200 orang yang memiliki view langsung ke area Water Park ruangan ini diperuntukkan untuk acara-acara Gathering, meeting dan perayaan ulang tahun dan lain-lain.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika berkunjung akan berkunjung ke Transera Water park Harapan Indah Bekasi ini adalah: 

a.Dilarang membawa makanan / minuman dari luar (akan ada pemeriksaan ketat sebelum masuk kedalam wahana) 

b.Dilarang membawa obat-obatan    terlarang.

c.Dilarang membawa hewan peliharaan 

d.Dilarang membawa minuman beralkohol

 e.Dilarang bersepatu roda di dalam area 

f.Batas pembelian tiket online maksimal 1 hari sebelum masuk.

Nah sekarang untuk Harga Tiket Masuk Transera Waterpark Bekasi ini ada sedikit bocoran berapa harga tiket masuknya sehingga kalian dapat mulai menghitung biaya yang akan dikeluarkan.

Informasi Harga Tiket masuk :

Senin-Jumat Rp.85.000,- Sabtu-Minggu-Hari Libur Rp.125.000, High Season Rp.150.000,- “Harga Tiket masuk belum termasuk harga untuk penyewaan Ban, Gaji dan Loker.”

Jam Operasional Senin-Jumat 10.00 WIB-18.00 WIB Sabtu-Minggu 08.00 WIB-18.00 WIB Hari Libur & High Season 08.00-18.00 WIB

Untuk lahan parkir disini sangat luas baik untuk kendaraan sepeda motor maupun mobil. Selain itu di Transera Water Park kita juga bisa membeli oleh-oleh ditoko sovenir yang ada disekitar nya jadi liburan anda sekeluarga akan lebih berkesan dan akan selalu diingat. Ayo ajak keluarga dan anak-anak bermain di tempat wisata keluarga di Kota Harapan Indah.

FB Transera Water Park TW @transera_bekasi IG @transerawaterpark.bekasi 

#transerawaterparkbekasi #nikmatihari #happy #bahagia #senyum #liburan #liburanketranserawaterpark #kotaharapanindahbekasi 

KESERUAN PERESMIAN FOOD GARDEN DI JAKARTA GARDEN CITY

Rumah yang di daerah sekitaran cakung dan jakarta timur,ada tempat hangout seru nie.. Ada di kawasan Jakarta Garden City guys. Namanya Food Garden

Jakarta Garden City merupakan hunian all you want deh di kembangkan oleh PT Modernland Reality tbk adalah kawasan one stop living karena memiliki fasilitas lengkap dan merupakan kawasan sunrise property karena kawasan ini sedang berkembang dan pastinya dapat menghasilkan investasi tinggi buat masa depan.. 

Jakarta Garden City mempunyai total lahan seluas 370ha yang di bagi menjadi 3 bagian yaitu Garden City, River Garden dan Lake Garden yang menjadikannya sebuah kawasan township yang terluas dan terbesar dalam kota dengan tagline “The Biggest Real Land@Jakarta”

Jakarta Garden City Mengadopsi konsep Green living dimana kawasan Jakarta Garden City di penuhi oleh ruang terbuka hijau yang luas. Keseimbangan daerah komersial dan residensial juga di jaga dengan pembagian 70 ha untuk komersial dan 300 ha untuk residensial,Jakarta Garden City di lengkapi fasilitas club house dengan gym, kolam renang ukuran olympic size, lapangan tennis, lapangan basket dan ECO PARK seluas 1,2 ha yang merupakan komitmen Jakarta Garden City dalam mengusung konsep Green Living. Gak hanya itu ternyata Jakarta Garden City juga menyediakan sarana Pendidikan seperti Sekolah Global Mandiri yang berbasis National Plus, Golden Baby School,Modern Market dan AEON Mall yang di bangun di atas lahan seluas 8.5 ha dengan luas bangunan mencapai 120.000m2,Rumah Sakit Mayapada seluas 1,5 ha.Keren banget kan fasilitas yang telah diberikan oleh Jakarta Garden City.. Eits. Ada 1 lagi nie.. Yang makin nambah keren hunian Jakarta Garden City yaitu ada IKEA yang telah bergabung menambah kenyaman bagi penghuni Jakarta Garden City.. IKEA merupakan Perusahaan dari Swedia yang bergerak di bidang perabotan rumah tangga yang sedang ngehits banget di Indonesia.. 

Diatas baru bicara tentang fasilitas yang telah diberikan oleh Jakarta Garden City.Jakarta Garden City juga ingin memberikan kenyaman bagi konsumen dan penghuninya yaitu dengan akan beroperasinya jalan tol yang menghubungkan Tanjung Priok-Ancol-Bandara yang akan melewati Jakarta Garden City di maret 2017.Ditambah dengan jalan tipar yang sudah resmi dibuka membuat jarak antara Jakarta Garden City menuju ke Kelapa Gading semakin dekat hanya 3.4km/ hanya 20 menit saja.

Fasilitas  lain yang gak kalah keren lagi adalah Food Court nya guys.. 

Food Garden adalah Food Court yang telah diberikan untuk dapat memanjakan bagi Konsumen dan Penghuni Jakarta Garden City

Food Garden ini dibangun diatas lahan seluas 1.7 ha.Ruang Usaha ini difungsikan sebagai area Food & Beverages centre dengan konsep alfrensco, dimana konsumen dapat makan di ruangan terbuka.

Tanggal 18-19 maret 2017 Jakarta Garden City mengadakan acara bertajuk march fiesta dalam rangka peresmian Food Garden yang merupakan fasilitas yang telah diberikan Jakarta Garden City dengan konsep kuliner Nusantara dan Mancanegara. 

Telah ada 19 tenant di area Food Garden diantaranya adalah: 

  1. Ayam bebek kremes dan soto kudus
  2. Depot karebosi
  3. Ayam goreng karawaci
  4. Daeng bersaudara khas bugis makasaar
  5. Nasi timbel parahyangan
  6. Kedai bakso’ku
  7. Soto susu JG
  8. Cwie mie malang
  9. Sallero Rasso
  10. Selera Nusantara
  11. Rumah rawon
  12. Dapur Nyah Rita
  13. K&A restaurant
  14. Putra kenanga
  15. Brand’s atelier
  16. Djabrew cafe
  17. Cafe tok tong
  18. Publika
  19. Ramen 38

      Acara peresmian ini berlangsung 2 hari dengan di meriahkan lomba storytelling untuk anak sekolah dari usia 4-9 tahun, kids performance dari sanggar yang ada di sekitar Jakarta Garden City.Lomba kompetisi untuk blog, vlog, sosmed, nonton bareng liga inggris,penampilan stand up comedy, penampilan band superglad dan dooprice hadiah menarik dengan hanya belanja Rp. 50.000 di seluruh tenant konsumen akan mendapatkan kesempatan hadiah menarik berupa Sepeda sampai TV Led. 

      Acara March Fiesta ini di buka dengan opening ceremony berupa pidato singkat dan pelepasan balon oleh Bapak Sami Miettinen,Presiden Direktur PT Mitra Sindo Sukses selaku pengembang dari Jakarta Garden City dan beberapa perwakilan tenant Food Garden. 

      Acara tersebut bertujuan untuk memperkenalkan Food Garden kepada masyarakat dan menambah khasanah kuliner di wilayah Jakarta Timur. Segmentasi dari Food Garden ini ada keluarga dan anak muda,maka dari itu acara yang kami adakan dapat memanjakan 2 segmen pasar tersebut: tutur Bapak Sami Miettinen… 

      Brandt’s atelier merupakan cafe yang unik apalagi ada menu yang recommended banget yaitu hotplate bratwurst mozzarella pool, nasinya di masak dengan bumbu pilihan memberikan cita rasa gurih, lalu ada sosis yang diatasnya diberikan saus adalan dari Brandt’s atelier dan yang terakhir mozzarella yang dicampur dengan telur membuat lidah makin bergoyang,yummy… 

      Untuk harga recommended banget kan… Hanya Rp. 39.000 aja 

      Dan ada menu-menu tenant lagi yang mampu mengoyang lidah kita.. 

      Rasanya ingin cicip semua menu yang ada di Food Garden tapi sayang perut udah pasang bendera putih ini artinya sudah gak sanggup lagi.. 

      Untuk konsumen yang rumahnya di sekitaran jakarta timur dan cakung, yukz.. Melipir ke Food Garden yang ada di Jakarta Garden City.. Rasakan hangout beda dari yang lain… 

      Untuk tahu lebih jelas lagi kamu bisa nie..follow akun medsos Jakarta Garden City 

      Facebook: Jakarta Garden City

      Twitter : @JKT_Garden City

      Instagram : @JakartaGardenCity

      Sudut pandang Seseorang

      Sudut pandang adalah Cara pengarang menempatkan dirinya terhadap cerita atau dari sudut mana pengarang memandang ceritanya. 

      Terkadang cara pandang pengarang dengan pembaca itu berbeda dalam menyikapi isi dari sebuah kalimat atau cerita.. 

      Ada sebuah cerita menarik dari hal sebuah kalimat ” sudut pandang”,ada pemberi cerita menulis sebuah kalimat yang menurut pemberi cerita ini sebagai hal yang lucu dan ingin melakukan responden atas kalimatnya tersebut. 

      Namun ada 1 pembaca yang menganggap kalimat itu mengandung hal yang negatif dan akhirnya pembaca tersebut mengeluarkan pernyataan balasan yang menurut pemberi cerita itu di luar dari kalimat yang dia keluarkan.. 

      Disini kita bisa menarik kesimpulan adalah terkadang seseorang bisa mempersepsikan sebuah kalimat tersebut menjadi hal yang lucu, kalimat santai atau sebuah kalimat yang harus di balas dengan kalimat yang serius pula.. 

      Setiap orang memiliki sudut pandang yang berbeda-beda dan terkadang di pengaruhi oleh masing-masing karakter. 

      Ragu Terhadap No Registrasi Produk. Yukz Telepon Call Center BPOM !

            Wajah Bunda Indonesia mendapat undangan untuk menghadiri acara HUT BPOM 16 pada tanggal 21 Februari 2017. Saat itu hujan sangat deras dan mendengar berita beberapa kawasan menuju BPOM banyak yang banjir. Awalnya ada keraguan didalam diri saya untuk menghadiri acara tersebut karena dirumah saya juga kebanjiran. hahahaha..

             Namun, rasa ingin tahu saya lebih dalam lagi mengenal BPOM membuat saya bertekad untuk menghadiri undangan tersebut karena saya yakin akan ada banyak ilmu yang akan dibagikan saat acara tersebut berlangsung. Sebagai orang awam, saya merasa beruntung mendapat kesempatan datang ke event yang memberi informasi penting untuk saya sebarluaskan.

            Awal acara dibuka oleh ibu Riati Anggraiani, SH. MARS. M.Hum yang menyatakan bahwa tugas pengawasan obat dan makanan tidak hanya tugas dari BPOM, tetapi juga merupakan tugas masyarakat dan pelaku usaha. Ibu Riati juga menjelaskan fungsi dari BPOM diantaranya :

      • Pengkajian dan Penyusunan kebijakan nasional dibidang pengawasan obat dan makanan
      • Pelaksanaan kebijakan tertentu di bidang pengawasan obat dan makanan koordinasi kegiatan fungsional dalam tugas badan BPOM
      • Pemantauan, pemberian bimbingan dan pembinaan terhadap kegiatan instansi pemerintah dan masyarakat di bidang pengawasan obat dan makanan
      • Penyelenggara pembinaan dan pelayanan dibidang administrasi umum, dibidang perencanaan umum, ketatausahaan, organisasi dan tata laksana kepegawaian, keuangan, kearsipan, hukum, dan perlengkapan rumah tangga.

              Ibu Rianti juga menjelaskan untuk melindungi masyarakat Indonesia, BPOM secara rutin sering melakukan pengawasan obat dan makanan yang beredar di masyarakat. BPOM juga sering melakukan pemeriksaan secara berkala di pasar tradisional, warung-warung, supermarket dan melakukan edukasi kepada masyarakat dan pedagang mengenai identifikasi makanan yang mengandung zat berbahaya.

      img20170221111854

              Ada slogan BPOM yang harus kita ingat yaitu melihat dan membaca label kemasan untuk membeli. Ini merupakan satu tindakan untuk masa depan.

               Pada umumnya, masyarakat hanya melihat kemasan menarik dan harga diskon tanpa memperhatikan keterangan BPOM dan tanggal kadaluwarsanya yang merupakan informasi penting untuk kita semua. Tidak hanya makanan yang harus kita perhatikan tetapi juga produk kosmetik dan obat-obatan karena terkadang ada pelaku bisnis yang memasukan zat-zat berbahaya di dalam produk kosmetik dan obat-obatan tersebut.

              Terkadang terlintas dipikiran saya, kita harus bertanya tentang informasi ini kemana yaa? . . . . . Lalu, masyarakat awam pun banyak yang bertanya “Apa yang harus kita lakukan jika mengalami hal seperti di atas???? . . . . . .

          Ahaa..! setelah aku menghadiri acara ini, aku tidak perlu bingung harus bertanya dimana dan mengadu kemana. Sekarang ini BPOM sudah mempunyai contact center yang bisa dihubungi oleh masyarakat umum melalui:

      • Datang langsung
      • Telp ke Halo BPOM 1500533
      • SMS ke 081219999533
      • Email : halobpom@pom.go.id
      • Website : http://www.pom.go.id
      • Twitter : @BPOM_RI
      • Facebook: BPOM

           Dengan adanya layanan contact center ini akan membuat jarak BPOM dan masyarakat serta pelaku bisnis menjadi semakin dekat. Jadi, jangan ragu lagi untuk menghubungi agar kita bisa konfirmasi keabsahan produk yang kita konsumsi yaa . . . . . . . .

      Penyebab bila kekurangan kolagen

      INFORMASI KESEHATAN
      Beberapa Faktor Penyebab Terjadinya Keriput di Wajah
      Bagi wanita dewasa keriput adalah masalah utama yang harus dihadapi. Berbagai cara dilakukan agar tidak terjadi keriput di kulit. Keriput di wajah bisa disebabkan karena faktor usia dimana menurunya elastisitas dan kelembaban kulit.
      Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu anda ketahui faktor-faktor yang bisa menyebabkan keriput.
      #Hormon

      Perubahan hormon pada tubuh dapat menyebabkan keriput. Kolagen yang berfungsi menjaga elastisitas kulit dipengaruhi oleh hormon estrogen yang ada pada tubuh. Kulit akan mengalami dampaknya bila kadar estrogen dalam tubuh terganggu.
      #Matahari

      Sinar UV A dan UV B dari matahari yang terkena kulit bisa mempengaruhi pembentukan kolagen yang berdampak pada elastisitas kulit.
      #Pola Makan

      Kulit perlu asupan makan dari protein, vitamin dan mineral yang bisa menghambat terjadinya keriput pada kulit. Mengkonsumsi air putih 8 gelas sehari juga bisa membantu menjaga kelembaban kulit.
      #Polusi udara dan asap rokok

      Nikotin yang ada pada rokok bisa memberi dampak negatif terhadap kulit. Asap rokok dan polusi udara yang diserap kulit melalui pori-pori bisa membuat kulit menjadi kering, kusam dan mengerut.
      #Minum dengan sedotan

      Saat minum dengan sedotan, kulit pipi akan tersedot kedalam hal ini bisa menyebabkan keriput. Bila terlalu lama bisa menyebabkan keriput dibagian pipi dan disekitar bibir.
      #Tertawa berlebihan

      Kerutan pada wajah bisa timbul karena tertawa berlebihan. Hal ini terjadi karena adanya tekanan antara tulang pipi dan otot bibir.
      #Cemberut

      Sama seperti tertawa berlebihan, cemberut dapat menyebabkan keriput di wajah. Di saat cemberut biasanya dahi mengerut hal ini bisa menimbulkan keriput dibagian dahi.
      #Genetik

      Faktor genetik dalam keluarga juga bisa menyebabkan keriput pada kulit. Faktor genetik ini bisa terkena pada wanita atau pria yang lebih muda.

      Arisan Centil Mempesona

      Hari ini komunitas kami centil mempesona mengadakan arisan seru dan menyenangkan.. 

      Karena untuk kali ini arisan kami telah di sponsori oleh SQ Dome.. 

      Kami sungguh beruntung karena kami bisa memilih tempat makan yang akan kami jadikan ajang untuk berkumpul kami tapi mereka juga memberikan kami voucher makan juga..

      Arisan kali ini sungguh menyenangkan.. 

      Terima kasih SQ Dome untuk menjadi tempat wadah kami berkumpul…